Un dolce semplice, veloce da preparare, delicato, leggero e che si scioglie in bocca.
La ricetta non prevede l’utilizzo di farina ed è pertanto priva di glutine.
60 Minuti
Facile
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di Ricotta di Latte di Bufala Libera Terra
- 110 g di zucchero
- 4 uova medie
- ½ bicchiere di Liquore di Limoni Biologico Libera Terra (100 ml circa)
- 50 g di fecola di patate
- burro q. b.
- Marmellata di Limoni Biologica Libera Terra q.b.
Preparazione
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola abbastanza capiente di contenere tutto l’impasto, sbattete i tuorli con lo zucchero e il liquore di limoni fino a quando non diventeranno chiari e schiumosi. Poi, aggiungete la fecola di patate, mescolate bene e incorporate anche la ricotta.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli nella ciotola con l’impasto a poco a poco, aiutandovi con una spatola e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino a quando il composto non sarà perfettamente omogeneo.
Disponete, quindi, l’impasto in una teglia da forno rotonda di circa 25 cm di diametro, precedentemente imburrata, e cuocete in forno statico a 180 °C per circa 45 minuti e comunque fino a quando avrà assunto un colore ambrato e i bordi si staccheranno facilmente dalla teglia.
A cottura ultimata, tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare per qualche minuto. Disponete, infine, su un piatto e spennellate la superficie con la marmellata di limoni.
La Ricotta Infornata al Limone è pronta per essere servita.
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