15 minuti
Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di Ceci Biologici Libera Terra
- 5 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva Biologico Libera Terra (40 g circa)
- ½ limone medio (il succo)
- 4 cucchiai di sesamo (40 g circa)
- 2 cucchiai di cumino (20 g circa)
- 1 ciuffo di prezzemolo (15 g circa)
- ½ spicchio d’aglio medio (2 g circa)
- sale fino q.b.
Preparazione
Dopo aver tenuto in ammollo i ceci, averli lavati accuratamente, lessati a fuoco lento e scolati (tenete da parte un tazza di acqua di cottura), tostate il sesamo per pochi istanti. A tal fine, consigliamo di utilizzare una padella antiaderente, prestando attenzione a non rosolare troppo il sesamo per evitare che il gusto tenda all’amarognolo.
In un mixer da cucina frullate i ceci, il sesamo, il cumino, l’aglio e il prezzemolo, aggiungendo l’olio, il succo di limone e una manciata di sale. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un poco d’acqua (meglio se quella di cottura dei ceci).
Nell’allestire i piatti, potete guarnire l’hummus con rondelle di verdure, come zucchine, carote, sedano, ravanelli, qualche ciuffo di prezzemolo e persino dei fiori di malva o qualche petalo di rosa.
In alternativa, potete gustare l’Hummus Biologico Libera Terra già pronto per essere servito in tavola.
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