Questa ricetta è stata ideata dagli amici di Accendi Luce & Gas Coop, che ringraziamo.
Si tratta di un piatto nutriente, semplice e veloce da preparare.
20 Minuti
Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di Fusilli 100% Lenticchie Biologiche Libera Terra
- 3 calamari medi puliti e tagliati a tocchetti (600 g circa)
- 20 gamberi medi sgusciati (600 g circa)
- 2 zucchine medie (300 g circa)
- 30 pomodorini datterini o ciliegini (100 g circa)
- 1 cipolla (100 g circa)
- 20 foglie di basilico (15 g circa)
- 4 cucchiai di pecorino siciliano stagionato grattugiato (60 g circa)
- 4 cucchiai Olio Extravergine d’Oliva Biologico Libera Terra (30 g circa)
- Pesto di Peperoncini Calabrese Piccanti Biologico Libera Terra q. b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate e tagliate in due i pomodorini e le zucchine a piccoli dadini e teneteli da parte.
Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare leggermente (un paio di minuti) in una casseruola a fondo spesso o antiaderente con quattro cucchiai di olio.
Aggiungete i pomodorini, le zucchine, i calamari, i fusilli di lenticchie, il pepe, il peperoncino e un cucchiaino di sale. Mescolate il tutto, aggiungete dell’acqua (600 ml circa), regolate il fuoco a fiamma viva e coprite con un coperchio per raggiungere prima l’ebollizione.
Quando avrà iniziato a bollire, togliete il coperchio, riducete la fiamma, aggiungete i gamberi e qualche foglia di basilico a pezzetti. Fate cuocere ancora per circa 6 minuti, mescolando spesso ed eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua (100-200 ml). Ultimate la cottura (altri 2 minuti circa), continuando a mescolare e assaggiando spesso i fusilli.
A cottura ultimata, spegnete la fiamma, mantecate con il pecorino siciliano, disponete nei piatti, guarnite con qualche foglia di basilico e servite.
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