Questa ricetta è stata ideata dagli amici di Accendi Luce & Gas Coop, che ringraziamo.

Si tratta di un piatto nutriente, semplice e veloce da preparare. 

Tempo di preparazione

20 Minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione

Lavate e tagliate in due i pomodorini e le zucchine a piccoli dadini e teneteli da parte.

 

Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare leggermente (un paio di minuti) in una casseruola a fondo spesso o antiaderente con quattro cucchiai di olio.

Aggiungete i pomodorini, le zucchine, i calamari, i fusilli di lenticchie, il pepe, il peperoncino e un cucchiaino di sale. Mescolate il tutto, aggiungete dell’acqua (600 ml circa), regolate il fuoco a fiamma viva e coprite con un coperchio per raggiungere prima l’ebollizione.

 

Quando avrà iniziato a bollire, togliete il coperchio, riducete la fiamma, aggiungete i gamberi e qualche foglia di basilico a pezzetti. Fate cuocere ancora per circa 6 minuti, mescolando spesso ed eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua (100-200 ml). Ultimate la cottura (altri 2 minuti circa), continuando a mescolare e assaggiando spesso i fusilli.  

 

A cottura ultimata, spegnete la fiamma, mantecate con il pecorino siciliano, disponete nei piatti, guarnite con qualche foglia di basilico e servite.    

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