Le Arance Rosse di Sicilia IGP Biologiche Libera Terra usate per la produzione di questa marmellata sono di varietà tarocco e provengono dalla piana di Catania. Un territorio, particolarmente vocato a produzioni agrumicole di alta qualità, dove la prossimità con l’Etna e l’escursione termica tra il giorno e la notte favoriscono la naturale pigmentazione rossastra di questi frutti.
Essendo coltivate in regime di agricoltura biologica, anche la sottile scorza di queste arance, particolarmente ricca di oli essenziali, è ideale per arricchire dolci, marmellate e liquori, conferendo loro i suoi gradevoli profumi, tipici della grande tradizione gastronomica siciliana.
Una volta raccolte, tra dicembre e febbraio, le arance vengono accuratamente lavorate con l’aggiunta di zucchero di canna, senza coloranti, né conservanti, e trasformate nella Marmellata di "Arancia Rossa di Sicilia IGP" Biologica Libera Terra. Ideale per una golosa colazione o un gustoso spuntino.