Spedizione gratuita in Italia da 70€ Scopri di più
I prodotti caseari Libera Terra sono realizzati esclusivamente con latte di bufala lavorato entro la sessantesima ora dalla prima mungitura e rispettando l’antica tradizione casearia campana.
La Campania è la patria indiscussa di uno dei formaggi più apprezzati e conosciuti al mondo, la Mozzarella di Bufala Campana. Un formaggio, le cui origini si fanno risalire almeno al cinquecento, frutto del pregiato latte delle bufale allevate nella piana del Volturno e del Sele sin dal medioevo. In questo straordinario territorio, per l’esattezza a Castel Volturno, nel 2010 è nata la Mozzarella di Bufala Campana DOP Libera Terra, prodotta dal caseificio gestito dalla Cooperativa le Terre di Don Peppe Diana Libera Terra e sorto su un bene confiscato alla camorra, oggi restituito a nuova vita. Le Terre di don Peppe Diana Libera Terra è un’azienda cooperativa agricola e sociale che, oltre al caseificio, gestisce e ha rimesso in coltura circa 90 ettari di terreni nel casertano, tutti coltivati in biologico, e che produce anche Scamorza e Ricotta, sempre a base di latte solo di bufala.