Centopassi è l’anima vitivinicola delle cooperative Libera Terra che coltivano terre confiscate alla mafia in Sicilia.
Questo vino, frutto di uno dei più antichi vitigni autoctoni siciliani, nasce dalle ostiche argille degli altopiani dell’entroterra.
Vitigno: Nero d’Avola 100%
Conduzione agronomica: biologica
Vigna: Tagliavia (550 m s.l.m.) – Monreale (PA)
Suolo: argilloso
Vendemmia: manuale in cassetta, ultima decade di agosto
Resa media: 50 quintali/ha
Vinificazione: diraspatura, macerazione dell’uva per circa 8 giorni, fermentazione del mosto a temperatura controllata di 24-26°C
Maturazione: in vasche di acciaio per 6 mesi
Vendemmia 2014
Gradazione alcolica: 13,28%
Acidità totale: 6,25 g/l
PH: 3,41
Bottiglie prodotte: 10.000 bottiglie da 750ml e 100 magnum
Vendemmia 2016
Gradazione alcolica: 13,20%
Acidità totale: 6,10 g/l
PH: 3,38
Bottiglie prodotte: 7.000 bottiglie da 750ml e 30 magnum
Vendemmia 2018
Gradazione alcolica: 13,70%
Acidità totale: 6,12 g/l
PH: 3,33
Bottiglie prodotte: 10.000 bottiglie da 750ml e 50 magnum
Vendemmia 2019
Gradazione alcolica: 13,29%
Acidità totale: 5,87 g/l
PH: 3,27
Bottiglie prodotte: 6.500 bottiglie da 750ml e 40 magnum
Dedicato alla memoria di Peppino Impastato, giovane siciliano assassinato dalla mafia, le cui idee continuano ad appassionare chi ama la libertà.
Malgrado il nostro impegno a mantenere costantemente aggiornate le informazioni relative ai singoli prodotti, potrebbe accadere che ci siano delle differenze rispetto a quelle riportate sulle confezioni disponibili al momento dell’ordine.