Spedizione gratuita in Italia da 70€ Scopri di più

  • solo il cuore tenero dei carciofi di varietà violetto
  • coltivati nell’Alto Salento, a pochi chilometri dal mare
  • lavorati da fresco e a crudo
Descrizione

I carciofi della varietà violetto biologici Libera Terra sono coltivati, a terra e in campo aperto, nell’assolata pianura dell’Alto Salento, a pochi chilometri dal mare.

Questa antica varietà tradizionale pugliese si caratterizza per capolini ovoidali, compatti e dal caratteristico colore violaceo, da cui deriva il nome di questa varietà. I carciofi violetto si contraddistinguono, inoltre, per una tenera consistenza ed un sapore delicato.

La raccolta avviene da maggio a giugno, a mano e in più passate, recidendo il gambo a circa dieci centimetri dal capolino. Questi vengono quindi accuratamente selezionati e mondati, destinando alla trasformazione solo il cuore tenero del carciofo. Sono, infine, conditi con erbe aromatiche e aceto di vino ed invasettati sott’olio, per preservare nel tempo tutto il gusto dei carciofi raccolti all’inizio dell’estate.

Il Cuori di Carciofo Violetto Biologici Libera Terra sono teneri e leggermente croccanti e hanno un sapore delicato e caratteristico. Sono ideali da soli, come contorno, per arricchire insalate o accompagnare salumi e formaggi.

Dettagli

Denominazione: cuori di carciofo violetto biologici

Peso: 130 g

SKU: LIBCUC290BIO

Codice EAN: 8032568566171

Luogo di produzione: Prodotto per conto di Consorzio Libera Terra Mediterraneo coop. soc. ONLUS, ss 118 KM 25+100 Corleone (PA) da La Cupa soc. coop. agr. nello stabilimento di via Supersano, 120 - 73020 Scorrano (LE) - Italia.

Modalità di conservazione: dopo l’apertura conservare in frigo e consumare entro 7 giorni.

Imballo primario: Vaso (GL70 vetro), capsula (C/FE 91 metallo). Verificate le disposizioni del vostro Comune.

Ingredienti

Ingredienti: carciofi 60%*, olio di semi di girasole*, olio extravergine di oliva 3,8%*, aceto di vino bianco* (contiene solfiti), sale, prezzemolo*, aglio*. Correttore di acidità: acido citrico. Antiossidante: acido ascorbico.
*Da agricoltura biologica.

Valori nutrizionali medi riferiti a 100 g di prodotto

Energia: kJ 396/kcal 96

Grassi: 8,5 g di cui acidi grassi saturi: 1,1 g

Carboidrati: 1,2 g di cui zuccheri: 0,9 g

Fibre: 4,0 g

Proteine: 1,8 g

Sale: 0,05 g

Recensioni
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Cuori Di Carciofo Violetto Biologico 290g
Il tuo voto

Cuori Di Carciofo Violetto Biologico 290g

Prezzo per acquisti di almeno un cartone

Acquistando almeno un cartone, previo accesso come cliente registrato, si beneficerà di uno sconto ad hoc (non comulabile con altre promozioni).

Per maggiori informazioni clicca qui.

7,10 €
Disponibile