I carciofi violetto biologici Libera Terra sono coltivati, a terra e in campo aperto, nell’assolata pianura dell’Alto Salento, a pochi chilometri dal mare.
Questa antica varietà tradizionale pugliese si caratterizza per capolini ovoidali, compatti e dal caratteristico colore violaceo, da cui deriva appunto il nome. I carciofi violetto si contraddistinguono, inoltre, per una consistenza tenera e un sapore delicato.
La raccolta avviene da marzo a maggio, a mano e in più passate, recidendo il gambo a circa dieci centimetri dal capolino. I carciofi sono, quindi, accuratamente selezionati e mondati, di modo da destinare alla produzione solo le loro parti più tenere. Il paté viene, poi, realizzato lavorando gli ortaggi freschi e a crudo, così da preservare la fragranza e gli aromi del carciofo appena raccolto, e infine pastorizzato.
Il Paté di Carciofi Violetto Biologico Libera Terra ha una consistenza rustica e avvolgente che ne esalta il sapore caratteristico di questo straordinario ortaggio della tradizione gastronomica pugliese.
Ideale per uno spuntino o un aperitivo gustosi.
Provatelo con le Friselline di Semola di Grano Duro Biologiche Libera Terra.