I Ceci Biologici Libera Terra sono seminati tra febbraio e marzo, in rotazione con cereali, ortaggi e foraggere.
Il controllo delle erbe estranee è effettuato con arature estive e false semine.
La mietitura avviene a piena maturazione, tra luglio e agosto, a seconda delle annate e delle altitudini.
Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche delle granelle, i ceci sono essiccati naturalmente e accuratamente selezionati. Vengono, quindi, decorticati ed arricchiti da una selezione di cereali, dando così vita ad una zuppa dal sapore delicato, legata alla terra e alle sue tradizioni.
Infine sono confezionati in atmosfera protettiva nel nuovo packaging completamente compostabile e biodegradabile, certificato OK Compost TUV secondo i più rigorosi standard europei.
L'Eco Pack è realizzato interamente in cellulosa proveniente da piantagioni cerealicole rinnovabili, una scelta che riduce drasticamente l'impatto ambientale.
Una volta svuotato, il sacchetto può essere gettato nel contenitore dell'organico. Nel giro di tre mesi, sarà decomposto, diventando così un fertilizzante naturale. Un ciclo virtuoso che, come avviene per l’agricoltura biologica, promuove un modello di consumo attento, sostenibile e a basso impatto.
I legumi Libera Terra sono dedicati alle mamme e ai papà che, giorno dopo giorno, trasmettono ai propri figli l’amore per il buon cibo, educandoli ai valori civili e democratici del vivere assieme.