Le Lenticchie Biologiche Libera Terra sono seminate tra dicembre e gennaio, in rotazione con cereali, ortaggi e foraggere.
Il controllo delle erbe estranee è effettuato con arature estive e false semine. La mietitura avviene a piena maturazione, tra giugno e luglio, a seconda delle annate e delle altitudini.
Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche delle granelle, le lenticchie sono essiccate naturalmente e accuratamente selezionate prima di essere confezionati in atmosfera protettiva nel nuovo packaging completamente compostabile e biodegradabile, certificato OK Compost TUV secondo i più rigorosi standard europei.
L'Eco Pack è realizzato interamente in cellulosa proveniente da piantagioni cerealicole rinnovabili, una scelta che riduce drasticamente l'impatto ambientale.
Una volta svuotato, il sacchetto può essere gettato nel contenitore dell'organico. Nel giro di tre mesi, sarà decomposto, diventando così un fertilizzante naturale. Un ciclo virtuoso che, come avviene per l’agricoltura biologica, promuove un modello di consumo attento, sostenibile e a basso impatto.
I legumi Libera Terra sono dedicati alle mamme e ai papà che, giorno dopo giorno, trasmettono ai propri figli l’amore per il buon cibo, educandoli ai valori civili e democratici del vivere assieme.