Centopassi è l’anima vitivinicola delle cooperative Libera Terra che coltivano terre confiscate alla mafia in Sicilia.
Tra le ostiche argille sciolte degli altopiani interni dell’isola nasce questo Nero d’Avola in purezza.
Vitigno: Nero d’Avola 100%
Conduzione agronomica: biologica
Vigna: Tagliavia (550 m s.l.m.) – Monreale (PA)
Suolo: argilloso
Vendemmia: manuale in cassetta, prima metà di settembre
Resa media: 50 quintali/ha
Vinificazione: diraspatura, macerazione dell’uva per circa 8 giorni, fermentazione del mosto a temperatura controllata di 24-26°C
Maturazione: in botte grande di rovere di Slavonia da 22 hl per 12 mesi
Affinamento: almeno sei mesi in bottiglia prima della messa in commercio
Vendemmia 2014
Gradazione alcolica: 13,16%
Acidità totale: 6,10g/l
PH: 3,38
Bottiglie prodotte: 3.000 bottiglie da 750ml e 100 magnum
Vendemmia 2015
Gradazione alcolica: 13,16%
Acidità totale: 6,70 g/l
PH: 3,22
Bottiglie prodotte: 3.200 bottiglie da 750ml e 100 magnum
Vendemmia 2016
Gradazione alcolica: 13,28%
Acidità totale: 5,78 g/l
PH: 3,36
Bottiglie prodotte: 3.200 bottiglie da 750ml e 30 magnum
Dedicato all’amore e al coraggio di Ninetta Burgio. Alla sua sete di verità e giustizia per il figlio Pierantonio ucciso innocente a soli 18 anni, a Niscemi, per mano mafiosa.
Malgrado il nostro impegno a mantenere costantemente aggiornate le informazioni relative ai singoli prodotti, potrebbe accadere che ci siano delle differenze rispetto a quelle riportate sulle confezioni disponibili al momento dell’ordine.