Centopassi è l’anima vitivinicola delle cooperative Libera Terra che coltivano terre confiscate alla mafia in Sicilia.
Tra asperità rocciose e repentine escursioni termiche di altopiani dell’entroterra nasce questo vino, frutto del solo vitigno autoctono Grillo.
Vitigno: Grillo 100%
Conduzione agronomica: biologica
Vigna: Pietralunga (550 m s.l.m.) – Monreale (PA)
Suolo: argilloso (44,0% argilla, 36,4% sabbia, 19,6% limo), ricco di scheletro e affioramenti rocciosi, pH subalcalino e struttura coerente
Vendemmia: in cassetta, seconda decade di agosto
Resa media: 40 q/ha
Vinificazione: pressatura soffice e fermentazione in tini di acciaio
Maturazione: sui propri lieviti in tini di acciaio per 9 mesi
Vendemmia 2014
Gradazione alcolica: 12,57%
Acidità totale: 6,91 g/l
PH: 3,06
Bottiglie prodotte: 10.000 bottiglie da 75 cl e 100 magnum
Vendemmia 2015
Gradazione alcolica: 12,57%
Acidità totale: 6,65 g/l
PH: 3,09
Bottiglie prodotte: 12.000 bottiglie da 75 cl e 100 magnum
Vendemmia 2018
Gradazione alcolica: 13, 00%
Acidità totale: 6,68 g/l
PH: 3,06
Bottiglie prodotte: 16.000 bottiglie da 75 cl e 20 magnum
Vendemmia 2019
Gradazione alcolica: 12,50%
Acidità totale: 6,10 g/l
PH: 3,17
Bottiglie prodotte: 3.500 bottiglie da 75 cl e 30 magnum
Vendemmia 2020
Gradazione alcolica: 13,09%
Acidità totale: 6,92 g/l
PH: 3,09
Bottiglie prodotte: 6.000 bottiglie da 75 cl e 20 magnum
Dedicato a Nicolò Azoti, sindacalista di Baucina assassinato dalla mafia, affinché la sua memoria continui a vivere nelle nostre coscienze.
Malgrado il nostro impegno a mantenere costantemente aggiornate le informazioni relative ai singoli prodotti, potrebbe accadere che ci siano delle differenze rispetto a quelle riportate sulle confezioni disponibili al momento dell’ordine.